Source : Ecolo, des solutions durables
Les difficultés actuellement vécues par l'un des derniers producteurs de fromage de Herve au lait cru, monsieur Joseph Munnix, face à l'AFSCA rappelent les problèmes quotidien vécus par les petits producteurs en matière de normes sanitaires. Pour Ecolo, la balle est avant tout dans le camp des Ministres Borsus et Collin. Il est temps de sortir des incantations et d'agir pour sauver ce type de productions locales et artisanales et préserver notre patrimoine gastronomique qui cède de plus en plus sa place à l'aseptisation et l'uniformisation des produits issus des multinationales de l'alimentation.
- Actualité
/ Agriculture, alimentation, Economie
Articles portant sur des thèmes similaires :
- Personnes handicapées : Les personnes handicapées souffrent en permanence de nombreuses discriminations - 27/09/17
- Emploi : Evaluer le travail du Forem par le nombre de sanctions plutôt que par celui des remises à l'emploi est insensé et dangereux - 13/09/17
- Extension du centre commercial d'Ottignies-Louvain-La-Neuve : Une victoire de la démocratie et un défi à relever - 12/06/17
- Fête du travail : Les jeunes ont le droit d'essayer ! - 01/05/17
- 22 mars : Contre le terrorisme, viser l'efficacité - 21/03/17
- SNCB : Les One man car de la SNCB : la fin programmée des liaisons locales ! - 22/12/16
- Mobilité : Ponctualité sur le rail : un courrier ne suffira pas, Monsieur le Ministre - 08/12/16
- Santé : Maggie De Block nuit gravement à votre santé et à celle des professionnels de la santé - 24/11/16
- CETA : Ecolo maintient la pression sur le Gouvernement Wallon pour qu'il rejette le CETA - 05/10/16
- Ecolab #5 : Osons le défi des migrations ! - 28/09/16