Source : Ecolo, des solutions durables
Le lait et la viande sont payés aux producteurs au même prix qu'il y a 30 ans alors que les coûts de production (alimentation du bétail, engrais, énergie,...) ne cessent d'augmenter. Ce système oblige les agriculteurs à produire sans cesse plus pour vendre régulièrement à perte. Les marges prises par les transformateurs (laiteries, abattoirs,…) et surtout la grande distribution ont, elles, nettement augmenté, tandis que les consommateurs ne voient pas les prix diminuer.
- Actualité
/ Agriculture, alimentation
Articles portant sur des thèmes similaires :
- Gouvernement Michel : Trois ans de Gouvernement Michel nuit à la santé - 19/07/17
- Gouvernance : ECOLO et Groen poursuivront ensemble les discussions sur la bonne gouvernance bruxelloise - 17/07/17
- Finances : Taxe sur la spéculation : le Ministre des Finances doit corriger les imperfections qu'il a lui même créées ! - 08/06/16
- Démission de Joëlle Milquet : Ecolo demande que le gouvernement soit garant du travail de consultation engagé par la Ministre - 11/04/16
- Contrôle budgétaire : L'appel des Verts à davantage de justice fiscale et sociale reste décidément sans réponse - 09/04/16
- Nucléaire : La Belgique n'est pas prête en cas de catastrophe nucléaire - 01/03/16
- Fiscalité : Le reporting pays par pays pour les grandes sociétés : Une question de justice fiscale ! - 21/01/16
- TTIP : Lettre à la Fédération des Entreprises Belges - 08/12/15
- Attentats : Les trois urgences d'Ecolo - 20/11/15
- Climat : Industries fossiles : arrêtons d'investir dans le réchauffement climatique ! - 18/11/15